sexta-feira, 11 de maio de 2007

Camarão na tapióca


Estou desenvolvendo uma linha de produtos onde os testes de hoje foram feitos com camarões. Entre eles está este camarão empanado na farinha de tapióca com leve toque de curry. Segue a receita deste petisco simples porém original e saboroso.


CAMARÃO NA TAPIÓCA

INGREDIENTES: (01 porção)

12 unidades de camarão
Sal e pimenta
Farinha de trigo
1 ovo
Farinha de tapióca
Curry
Óleo para fritura

MODO DE PREPARO:

Retirar as cabeças e as cascas dos camarões deixando o último anel com o rabo. Eviscerá-los (ver coluna 'saiba mais') e temperá-los com sal e pimenta. Misturar a farinha de trigo com o curry. Quebrar o ovo dentro de um prato, colocar sal e pimenta e bater com um garfo para misturar bem a clara com a gema. Passar os camarões na farinha de trigo com curry, depois no ovo e fimalizar na farinha de tapióca. Fritar em óleo bem quente. Servir com o molho de sua preferência, podendo ser: a base de maionese, shoyu, pimenta, etc.

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